TTK 15

TTK 15

Cara Basmi Rayap Ampuh bersama Metode Basmi Rayap

Rayap adalah sejenis makhluk kecil yang keberadaannya sering kali meresahkan banyak orang. Serangan yang dilancarkan oleh rayap terhadap furniture rumah tentu memicu banyak orang menjadi kesal. Untuk mengatasi hal ini, kamu mampu menerapkan cara-cara manual yang kamu lakukan sendiri atau mengakibatkan jasa anti rayap untuk menanganinya.

Cara Membasmi Rayap yang Ampuh bersama Metode Basmi Rayap

Ada beraneka cara yang mampu kamu terapkan kalau inginkan menghempaskan rayap dari rumah. Mulai dari cara ringan hingga sulit, telah terbukti ampuh membasmi kaum rayap. Umumnya, rayap hidup secara berkelompok dan bekerjasama satu mirip lain untuk bertahan hidup. Bagi kamu yang inginkan membasmi keberadaan rayap, selanjutnya cara ringan yang mampu kamu lakukan.

Menurunkan Suhu Ruangan

Cara pertama yang mampu kamu lakukan adalah turunkan suhu ruangan dalam rumah. Jika cuma mengandalkan obat anti rayap biasa saja, rayap masih mampu bertahan. Rayap adalah salah satu hewan yang membeci cahaya, suhu panas, dan suhu dingin yang ekstrem. Kelemahan rayap ini mampu kamu mengfungsikan untuk mengusirnya dari rumah anda.

Menggunakan Asam Borat

Pernahkan kamu mendengar istilah asam borat? Asam borat merupakan salah satu bahan kimia yang terhitung tidak disukai oleh rayap. Penggunaan metode inipun lumayan mudah. Anda cuma perlu menyemprotkan atau melapisi perabotan berbahan kayu bersama cairan asam borat tersebut. Sebaiknya, terapkan cara ini berulang kali supaya rayap segera pergi dan tidak datang kembali.

Menyirami Bagian Perabotan bersama Air Sabun

Air sabun terhitung dikenal ampuh membasmi kawanan rayap di perabotan rumah. Cara yang satu ini lebih disukai sebab simpel dan tidak membutuhkan banyak bahan. Cairan sabun yang disemprotkan mampu menganggu alur pernapasan rayap yang pada akhirnya memicu si rayap mati. Penerapannya pun lumayan mudah, kamu cuma perlu menyemprotkan cairan sabun ke anggota perabotan yang jika dijadikan tempat tinggal oleh rayap.

Menggunakan Kapur Barus

Kapur barus terhitung terbukti ampuh untuk mengusir rayap menghindari dari rumah. Zat kimia yang satu ini mempunyai kandungan naftalena yang mematikan bagi rayap. Bukan cuma itu saja, kapur barus terhitung mampu digunakan untuk mengusir serangga lainnya layaknya semut dan kecoak. Anda cuma perlu menempatkan satu genggam kapur barus terhadap perabotan kayu. Setelah itu, menunggu beberapa pas hingga rayap merasakan efek negative dari kapur barus tersebut.

Demikianlah beberapa cara membasmi rakyat bersama metode manual yang mampu banget untuk ditiru. Apabila kurang efisien atau tidak sudi repot, kamu mampu mengfungsikan jasa anti rayap yang telah terpercaya dan memiliki pengalaman dalam menghempaskan rayap. Anda mampu lihat di situs antirayap.co.id untuk mendapatkan info lengkapnya.

 

Share: